На школе №39 появилась мемориальная доска памяти капитана 2 ранга Александра Тарасюка

7 сентября состоялось открытие мемориальной доски капитану 2 ранга Александру Тарасюку, погибшему 13 ноября 2020 года при исполнении боевого задания. Доска размещена на здании школы №39, в офицерском классе которой Тарасюк учился с 1997 по 1999 годы.

В церемонии приняли участие глава муниципального образования города Рязани, председатель городской Думы Юлия Рокотянская, заместитель министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Иван Ушаков, представители депутатского корпуса, родственники Александра Тарасюка, ветераны, сослуживцы, учащиеся школы №39.

Мать Александра Тарасюка рассказала, что сын перевелся в эту школу, для того чтобы учиться во вновь созданном офицерском классе. Он со школьных лет выбрал профессию военного и был верен ей до конца.

Память Александра Тарасюка участники мероприятия почтили минутой молчания. В его честь был произведен троекратный оружейный залп, к мемориальной доске возложены цветы.

Мемориальная доска установлена на фасаде здания школы № 39 г. Рязани, которую в 1999 году окончил Александр Александрович Тарасюк. 13 ноября 2020 года он руководил личным составом подразделения по обнаружению и уничтожению незаконных вооруженных бандформирований. При выполнении боевой задачи получил ранение, несовместимое с жизнью. За смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, проявленные при этом самоотверженность, мужество и отвагу, капитан второго ранга Александр Тарасюк был посмертно награжден орденом Мужества.


7 сентября 2021