На Черновицкой в Рязани подключили светофор

Сегодня, 18 февраля, в Железнодорожном районе подключили новый светофор. Оборудование, которое призвано регулировать дорожное движение, теперь функционирует на улице Черновицкой, в непосредственной близости от улицы Гоголя.

Напомним, этого события жители Горрощи ждали очень давно.  Потому что перекресток улиц Черновицкой и Гоголя не понаслышке известен как проблематичный.  Ежедневно, пешеходам и водителям приходилось здесь самостоятельно следить за дорожной ситуацией, чтобы благополучно преодолеть данный  участок  автодороги.

Необходимое оборудование, как ранее сообщалось, было установлено здесь 29 августа 2018 года. Все это время, как пояснили нашему порталу в пресс-службе городской администрации, оформлялось разрешение от МУП «РГРЭС» на подключение светофора к электрическим сетям.

«Увеличение сроков включения светофора в основной режим работы был  связан с техническими трудностями», — отметили в мэрии.

Как показала практика, к рабочему светофору жители Горрощи оказались не готовы. Первый день функционирующего оборудования принес некоторую неразбериху на данном участке автодороги. А всему виной — невнимательность пешеходов.

Взрослые и дети, по привычке, укоренившейся многими годами, без какой-либо системы, по своему личному усмотрению, просто напросто переходили дорог по  пешеходному переходу. Водители транспорта, более дисциплинированные и привыкшие обращать внимания на знаки дорожного движения, были вынуждены тоже действовать по ситуации.

Но будем надеяться, что вся эта неразбериха в скором времени стабилизируется. И долгожданный светофор принесет в Горрощу порядок и безопасность.