На федеральный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» от Рязанской области направлено 9 заявок

07.08.2020

Министерство по делам территорий и информационной политике сообщает, что 7 августа под председательством первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Анны Росляковой состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Всероссийский конкурс проводится ежегодно с 2017 года в целях выявления, поощрения и распространения применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по следующим номинациям:

– градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства;

– муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;

– обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к участию в местном самоуправлении в других формах;

– укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.

В 2020 году решением Правительства Российской Федерации размер денежных премий по каждой номинации был увеличен почти в 20 раз.

По четырем номинациям Всероссийского конкурса в подкомиссии по проведению регионального этапа поданы 34 конкурсные заявки муниципальных образований Рязанской области. Из них конкурсной комиссией отобрано для направления на федеральный этап конкурса 9 заявок.

В 2017 году одним из победителей федерального этапа Всероссийского конкурса по номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» стало Тумское городское поселение Клепиковского района.