На улице Почтовой открылся музей рязанского шоколада

В самом центре города, на улице Почтовой, открылся музей истории рязанского шоколада. Его создала команда компании «Шоко Руа» при поддержке Музея истории рязанского леденца и Ассоциации частных и народных музеев России.

Заведение разделено на две зоны: в цокольном этаже размещена интерактивная музейная экспозиция и помещение для мастер-классов, а на первом этаже «шоколадная почтовая станция», где можно отправить открытку на память, продолжить знакомство с историей Рязани и просто отдохнуть в уютном кафе.

17 ноября «шоколадный» музей посетили глава администрации города Елена Сорокина и начальник управления культуры Ольга Голева. Экскурсию для них провел основатель и директор музея Игорь Евсюхин.

Посетители музея смогли погрузиться в атмосферу прошедших столетий. Интерактивная экспозиция рассказывает о событиях, связанных с приездом в Рязань императора Александра I, об истории улицы Почтовой и кулинарных традициях нашего города.

«Рада, что у организаторов получилось еще одно необычное культурное пространство. Глубоко признательна, что идея сделать музей связана с возрождением объекта культурного наследия, – отметила Елена Сорокина. – Уверена, что новый музей займет достойное место среди туристических точек показа и будет приносить радость всем любителям шоколада», – добавила она.


17 ноября 2022