На свалке в Турлатово под Рязанью обнаружены опасные кислоты

На свалке в Турлатово под Рязанью обнаружены опасные кислоты. Об этом «Рязань.Лайф» сообщил рязанец Олег Кабанов, который на месте происходящего сделал подтверждающие снимки.

Житель СТ «Химик-1» рассказал, что на днях предприятие по приемке вторчермета, находящегося по Ряжскому шоссе, 33, приезжала прокуратура. При этом владелец подозрительной «конторы» не признает свою вину. Мужчина заявил, что они являются собственниками земли, а отходы, находящиеся здесь, они «охраняют с шестидесятых годов, со времен Химволокна».

Однако это является абсолютной ложью. Журналисты «Рязань.Лайф» побывали на месте опасной свалки и запечатлели на фото и видео свежие выбросы химических отходов. Среди них, судя по внешнему виду и этикеткам на таре, находятся мазут, отработанный электролит и другое вещество, предназначенное для специальной утилизации.

Тем не менее, несмотря на общественный резонанс и проверки надзорных органов, своей деятельности «Вторчермет», занимающейся совершенно иной деятельностью, продолжает впускать на свою территорию машины, груженые опасными отходами. Как говорят местные жители, сюда привозят химикаты и продукты переработки предприятий со всей страны.

Напомним, ранее «Рязань.Лайф» писал о том, что местные жители поднялись против опасной свалки в Турлатово. Олег Кабанов записал видеообращение к Президенту Владимиру Путину, которое он отправил на прямую линию с главой государства. Люди надеется только на помощь Президента — местные власти уже долгие годы не решают данную проблему.

В то же время опасная свалка представляет реальную угрозу для здоровья людей и обитающих там живых организмов. Химия травит растения, деревья, птиц. А в случае разлива весь этот яд попадет в протекающую неподалеку реку Листвянка и дальнейшем Оку. Не трудно догадаться, к чему все это может привести.

Эксклюзивный материал «Рязань.Лайф» об опасной свалке в Турлатово читайте ЗДЕСЬ.

Источник новости: Рязань.Лайф