На ремонт рязанской поликлиники №14 выделят 60 миллионов

На ремонт рязанской поликлиники №14 выделят 60 миллионов. Об этом Николай Любимов сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Проезжая сегодня мимо медучреждения, губернатор отметил ужасное состояние здания уточнил, что проведет серьезный разговор с министром здравоохранения.

«Прямо сейчас еду в ОКБ. По дороге — многострадальная поликлиника №14. Вид удручающий. Послушаем, что скажет министр Андрей Прилуцкий?», — написал ранее губернатор на своей странице.

В доказательство глава региона даже разместил фото осыпающихся стен и разрушенных ступенек здания медучреждения.

Позже Николай Любимов опубликовал новый пост, в которым поделился с рязанцами итогами беседы с министром здравоохранения.

Как отметил губернатор, Андрей Прилуцкий сообщил ему, что ремонт обязательно будет. Однако сроки, которые министр назвал обескуражили главу региона — работы продлятся 4 года.

«Это слишком долго, нет времени ждать. Поручил ускорить работы с обязательным контролем качества — полностью обновить поликлинику должны в 2021 году, ни днем позже», — сообщил губернатор.

Николай Любимов отметил, что по подсчетам на ремонтные работы необходимо 60 миллионов рублей. Данные средства будут выделены из регионального бюджета.

В конце своего поста губернатор подписал фразу «Министра Андрея Прилуцкого я не увольняю!». В комментариях рязанцы сразу стали искать скрытый смысл этой подписи. Многие подумали, что Николай Любимов намекает таким образом министру, что его должность висит на волоске.

Рязанцы давно высказывают недовольство работой Андрея Прилуцкого. И многие жалобы касаются именно состояния больниц и поликлиник, в том числе и знаменитой №14. Напомним, что о ней узнали во всей стране, и не с лучшей стороны, благодаря сюжету на федеральном телевидении.

Источник новости: Рязань.Лайф