На площадке открытого дискуссионного клуба «Коловрат» обсуждали проблему жестокого обращения с животными

Министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области сообщает о том, что 7 февраля состоялось заседание открытого дискуссионного клуба «Коловрат», организованного при Общественной палате региона. Основная тема обсуждения – «Жестокое обращение с животными: как бороться правовыми методами?»

В заседании приняли участие заместитель руководителя аппарата Общественной палаты РФ Валерий Чирков, председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина, и.о. министра по делам территорий и информационной политике Иван Ушаков, депутаты областной Думы, представители региональных министерств и ведомств, муниципальных служб, общественных организаций, зоозащитных объединений, учреждений культуры и образования, СМИ.

Участники мероприятия говорили о принятом в конце прошлого года ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Документ вводит запрет на любые проявления жестокости по отношению к питомцам, устанавливает правила их выгула и требования к содержанию. Члены клуба «Коловрат» отметили значимость появления нормативного акта. В ходе дискуссии высказывались мнения о том, что в законе есть ряд вопросов, требующих дополнительной проработки. Было решено на региональном уровне организовать работу по сбору предложений, направленных на совершенствование принятого документа и его эффективное применение в Рязанской области.