На площадке «ИННОПРОМ-2022» обсудили создание в Рязанской области технопарка электронной промышленности

05.07.2022

На Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2022» продолжается работа делегации региона, которую по поручению врио Губернатора Павла Малкова возглавил заместитель Председателя Правительства области Артем Никитин.

На площадке Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2022» состоялась рабочая встреча представителей делегации Рязанской области с заместителем Министра промышленности и торговли РФ Алексеем Беспрозванных. Обсуждались вопросы оказания содействия региону в получении господдержки на создание промышленного технопарка электронной промышленности. В Рязанской области работа уже ведется: на необходимую инфраструктуру в 2022 году из областного бюджета предусмотрено свыше 190 млн рублей. Подготовлен перечень потенциальных резидентов, среди которых – завод «Красное знамя», Государственный Рязанский приборный завод, РКБ «ГЛОБУС», НПП «АЛЕКСАНДР», Рязанский Радиозавод, а также ряд малых производителей.

В ходе встречи заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных и заместитель Председателя Правительства области Артем Никитин обсудили возможность предоставления региону субсидии на возмещение затрат в размере до 900 млн рублей в рамках готовящегося проекта Постановления Правительства РФ, предусматривающего соответствующий инструмент господдержки.

По словам Артема Никитина, Рязанская область готова стать пилотным регионом по созданию технопарка электронной промышленности в рамках реализации нового механизма господдержки. «Регион заинтересован в том, чтобы проект был реализован в оперативные сроки и с надлежащим качеством. Это позволит вывести на рынок широкий спектр востребованной продукции, в том числе для замещения импорта», – отметил Артем Никитин.

Заместитель
Министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных положительно оценил
инициативу Рязанской области и выразил готовность поддержать регион в
реализации важного для экономики и импортозамещения проекта.