На площади Ленина стартовал праздник «Душа моя – Масленица!», посвященный проводам зимы

9 марта на площади Ленина проходит большой праздник, посвященный проводам зимы «Душа моя – Масленница!». К участию в общегородских гуляниях приглашены кулинары из всех 29 муниципальных образований Рязанской области, работу «Вкусных рядов» обеспечивают более 30 предприятий общественного питания, для гостей подготовлена большая программа с выступлением народных фольклорных коллективов и ансамблей города и области.

Праздник открыли Губернатор Рязанской области Николай Любимов, первый заместитель Председателя Правительства Анна Рослякова и исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Карабасов.

«Масленица всегда отмечается в Рязани творчески, с особым размахом. Мы всегда рады гостям. Вот и в этом году мы во второй раз собрали на центральной площадке праздника участников со всего региона, – обратился к собравшимся Сергей Карабасов. – Помимо традиционных развлечений, мы подготовили для вас конкурсы, угощения, концертную программу. Постарались организовать праздник так, чтобы каждый нашел занятие по душе», – добавил он

Николай Любимов и Сергей Карабасов также осмотрели организованные площадки, торговую ярмарку, «Вкусный ряд» и «Улицу дружбы».

Для любителей активного отдыха подготовлены традиционные забавы – перетягивание каната, ярмарочный столб, детская игровая площадка, спортивные состязания, площадка аттракционов «Молодецкие потешки», также работает сцена с концертной программой.

В рамках праздника гости могут угоститься похлебкой по-рязански, пряниками, печеньями, горячими напитками и традиционными русскими блинами.

Вечером на главной сцене выступит кавер-группа «Ракета». Праздник завершится пиротехническим шоу.

9 марта 2019