На Масленице рязанцы сразятся в приготовлении торта

Стала известна программа масленичных гуляний, которые пройдут на площади Ленина 9 марта. Как сообщили Рязань.Лайф в пресс-службе Горадминистрации, программа подготовлена увлекательная и отличающаяся от прошлых лет.

В этом году на празднике первый раз будет проведен конкурс среди блинных тортов. Стать участником может любой областной район. Главное условие торт должен быть в виде снежинки, оригинальным оформлением и названием и достойной презентацией.

Из конкурсантов жюри выберет трёх победителей. Каждый гость сможет не только увидеть конкурсные произведения, которые после подведения итогов переместятся в ярмарочные домики, но и попробовать. Если успеет, конечно. В 5 часов вечера малая сцена превратится в пьедестал почета. Тройку лучших наградят призами, а остальным участникам за старания и фантазию вручат памятные сувениры.

Так же для посетителей праздника запланированы выступления, игры и угощения. Для гостей на площади развернутся «Вкусные ярмарочные ряды», на которых будет представлена продукция почти 30 районов области. Разнообразие ассортимента поразит гостей праздника: от ручного печенья до тортов. Ну и куда же без самых вкусных блинов с чаем.

Там же пройдет кулинарный мастер-класс от «Детского питания». Всех желающих научат выпекать ажурные блинчики. Всех участников будут ждать в домиках, расположенных ближе к улице Красноярской.