На Лыбедском бульваре состоялся фестиваль адаптивного спорта

9 сентября на Лыбедском бульваре прошел фестиваль адаптивного спорта в рамках Дня открытых дверей спортивной школы «Орион». В мероприятии приняли участие председатель городской Думы Татьяна Панфилова, глава администрации Елена Сорокина, начальник управления физической культуры и спорта Кирилл Сосунов, тренеры и воспитанники спортивных школ города.

«В жизни должны быть не только уроки, но и возможность интересно проводить время, заводить новых друзей. Лучшей площадкой для этого является спортивная школа. Я знаю, что у каждого из вас сильных характер, вы целеустремленные и вы служите примером для многих мальчишек и девчонок. Дружите со спортом!», – отметила Елена Сорокина.

Основная цель фестиваля – привлечение детей с ограниченными возможностями здоровья к занятиям физической культурой на базе городских спортивных учреждений.

В рамках мероприятия состоялось награждение лучших спортсменов и тренеров по итогам 2021-2022 спортивного года. На фестивале выступили творческие коллективы с участием детей с ограниченными возможностями здоровья.

Также на площадке Лыбедского бульвара были организованы спортивные мастер-классы для особенных детей. Гости праздника смогли освоить различные тренажеры и принять участие в работе интерактивных площадок, ознакомиться с библиотекой для слабовидящих.


9 сентября 2022