На дорогах Рязанской области началась активная фаза ремонтных работ

07.04.2020

Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области информирует о ходе реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ремонт на переходящих объектах (где по контракту к работам приступили в 2019 г., а завершить должны в 2020 г.) стартовал в регионе в марте. В апреле активно начались работы на объектах текущего года. Первый этап – фрезерование, то есть ликвидация слоя старого асфальтобетона перед укладкой нового покрытия.

Работы, в частности, начались на одной из знаковых дорог «Рязань (от села Шумашь) – Спасск-Рязанский – Ижевское – Лакаш» на участке «Деревенское – Лакаш». Она ведет к музею К.Э. Циолковского в селе Ижевское Спасского района. Подрядчикам предстоит отремонтировать около 25 км трассы. Будет уложено асфальтобетонное покрытие, укреплены обочины, установлены дорожные знаки и нанесена необходимая разметка.

Ранее в рамках нацпроекта в нормативное состояние уже был приведен участок «Гавриловское – Киструс» (17,2 км), который стал наиболее протяженным из отремонтированных в 2019 г.

С учетом работ, запланированных на этот год, дорога будет приведена в нормативное состояние на всем ее протяжении. Работы предполагается завершить в третьем квартале 2020 г.

Всего в Рязанской области в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 197,4 км автодорог регионального, межмуниципального и местного значения, а также построить и реконструировать 1,8 км автодорог местного значения.