На выборах в Рязанской области работают около 3 тысяч наблюдателей

10.09.2022

Министерство по делам территорий и информационной политике региона сообщает о том, что за  ходом выборов в Рязанской области следят около 3 тысяч наблюдателей.

В число наблюдателей вошли представители партий, кандидатов, а также представители общественных объединений, которые предварительно прошли подготовку при Общественной палате Рязанской области. Их основная задача – контроль за ходом избирательного процесса в течение всех дней голосования. 

Также в регионе, на базе библиотеки имени Горького, работает Центр общественного наблюдения за   выборами. Он создан с целью информирования представителей СМИ и общественных объединений о процессе голосования и ходе общественного наблюдения за выборами. Работает зал видеомониторинга избирательных участков, где наблюдатели в режиме реального времени отслеживают обстановку и ход голосования на УИК. По словам председателя Общественной палаты Рязанской области, руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами Натальи Гришиной, из 3 тысяч наблюдателей, которые в эти дни следят за ходом голосования, более 2 тысяч подготовила Общественная палата региона. 

Наблюдатели, которые работают на каждом из 999 избирательных участков, делятся новостями в оперативных каналах в соцсетях, в том числе по следующим адресам: https://vk.com/nabludatel62https://t.me/nabludatel62