На встрече активистов в «ДОМЕ ТОС» обсудили отбор проектов местных инициатив на 2020 год

27 ноября в Ресурсном центре «ДОМ ТОС» состоялось рабочая встреча с председателями комитетов территориального общественного самоуправления города Рязани. На собрании обсудили конкурсный отбор проектов местных инициатив на 2020 год в рамках областной программы.

Заместитель начальника управления общественных отношений аппарата Наталья Шалдаева проинформировала собравшихся о сроках приема заявок, дала разъяснения по заполнению документов, прилагаемых к заявке, и напомнила процедуру отбора.

В ноябре был утвержден состав комиссии по отбору проектов местных инициатив. В комиссию вошли представители структурных подразделений администрации города Рязани, ресурсоснабжающих организаций, депутаты и общественность.

По результатам отбора комиссией будет сформирован рейтинг проектов. Набравшие наибольшее количество баллов будут представлять город Рязань в областном отборе муниципальных образований Рязанской области.

Председатель комитета ТОС поселка Шереметьево-Песочня Ирина Шалина отметила: «Мы участвуем в отборе проектов каждый год на протяжении трех лет. За это время удалось благоустроить огромную заброшенную территорию, которая превратилась в любимое место отдыха детей и взрослых, местом проведения массовых праздников – это сквер «Вишневый сад». Здесь появились детская и спортивная площадки, уличные тренажеры, кованая стела и тротуарные дорожки, озеленение. Благодаря поддержке регионального Правительства финансирование программы местных инициатив постоянно увеличивается».


28 ноября 2019