Найденного в мусорке Ванечку ждет рязанский Дом ребенка

Найденного в мусорке Ванечку ждет рязанский Дом ребенка. Об этом сообщил телеканал ГТРК «ОКА».

Как рассказала телевидению завотделением патологии новорожденных и недоношенных детей  перинатального центра Ирина Борисова, их юный пациент стал народным любимцем всей Рязанщины. Его всем сердцем полюбили в медучреждении, за его судьбой следят все жители региона. Особенно активные и неравнодушные звонят в больницу и спрашивают, чем могут помочь ставшему не своей воле сироте.

Много и тех, кто по своей инициативе, по зову сердца, несут в Центр на имя Ванечки красивую новую одежду и различные средства гигиены. Сам мальчик же сегодня празднует свой первый, маленький юбилей, десять дней жизни. Что для его трагичной судьбы — уже большое счастье.

А спасли от неминуемой смерти ребенка рязанские медики. Врачи до последнего боролись за жизнь «найденыша», который целых два часа провел в ледяном уличном мусорном баке. Помимо грамотно-спланированной программы реанимации, специалисты Центра даже покрестили Ванечку, которому они же и дали имя.

А тем временем, малыша перевели из реанимационного отделения в отделение патологии. Здесь малышу долечивают пневмонию и усиленно кормят молочными смесями. От вкусного питания Ванечка не отказывается — уплетает за обе щеки, чему неравнодушные медики очень рады.

А через несколько недель народного любимца заберут в Дом ребенка. Успевшие всем сердцем «прикипеть» к мальчику сотрудники медучреждения, надеются, что он не останется без семьи и найдет любящих маму и папу.