Мэр Рязани вместе с ОНФ осмотрела дороги к школам

В пятницу, 15 ноября, мэр Рязани Елена Сорокина совместно с ОНФ провела объезд территорий, прилегающих к образовательным учреждениям. Об этом глава горадминистрации сообщила на своей страничке в Facebook.

Отмечается, что эта работа была проведена в рамках всероссийского мониторинга «Дорога в школу».  Таким образом, мэр города вместе с активистами Общероссийского Народного Фронта посмотрела несколько маршрутов в Октябрьском и Московском районах, где на местах пообщались с горожанами.

«Безусловно, дорога в школу должна быть безопасной, и администрация города со своей стороны примет все возможные меры, чтобы сделать эти участки более комфортными и благоустроенными. Все замечания, которые высказали родители учеников и активисты ОНФ, будут проработаны. По результатам объезда я дала поручение управлению транспорта рассмотреть вопрос организации прямого маршрута общественного транспорта из Семчино в Недостоево в «школьные часы пик»», — написала на своей страничке Елена Сорокина. 

Как отметила глава администрации города Рязани, Дирекция благоустройства города в скором времени заменит неработающие светильники на участке ул. Сережина Гора – Васильевский проезд по пути следования в школу №75.

«Жизнь и здоровье наших детей должны быть для нас в приоритете: при планировании их дороги в школу лучше придерживаться рекомендованных управлением образования маршрутов. Самый короткий путь зачастую не самый безопасный», — подчеркнула мэр Рязани. 

Источник новости: Рязань.Лайф