Мэрия Рязани усилит борьбу с незаконной торговлей

Мэрия Рязани усилит борьбу с незаконной торговлей. Соответствующий вопрос подняли на совещании 30 июля. Об этом «Рязань.Лайф» сообщает пресс-служба горадминистрации. 

Согласно статистическим данным, с начала этого года прошло 1955 проверок, в процессе которых удалось закрыть 871 несанкционированную торговую точку. Известно, что блюстители порядка составили 748 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму 1,2 млн рублей, а также вынесли 48 предупреждений.

«Совместно с полицией нам необходимо увеличить количество контрольных мероприятий, особенно в местах постоянной локации таких точек», – добавил замглавы администрации Владимир Бурмистров.

В горадминистрации напомнили, что приобретать товары следуют только у сельхозтоваропроизводителей, которые подтвердили соответствующий статус.

Демонтаж нестационарного торгового оборудования производят после расторжения договора, если нарушены его условия. Его осуществляет префектура на основании постановления мэрии.

Как выяснилось, в Рязани находятся 29 НТО, договоры с которыми расторгнуты. Из них из-за продажи алкогольной продукции –10.

Источник новости: Рязань.Лайф