Мэрия Рязани отреагировала на ситуацию с постом про «Детское питание»

После публикации в социально сети «Вконтакте» шокирующих фотографий с «Детского питания», администрация города провела совещание с руководителем предприятия. Об этом «Рязань.Лайф» информирует официальный сайт мэрии.

Напомним, в среду, 16 октября, в социальной сети «Вконтакте» появились фотографии с «Детского питания», на которых макароны и картофель валяются на полу, а кастрюля с едой накрыта картонкой.

Заместитель главы администрации Игорь Тишин провёл совещание с руководителем Ириной Истоминой и другими работниками предприятия.

Как рассказала Истомина, опубликованные фотографии сделаны полгода назад одним из сотрудников и отправлены в прокуратуру. Она отметила, что с 11 октября Роспотребнадзор ведёт проверку на предприятии. Недочётов и нарушений, связанных с приготовлением пищи и утилизации отходов там не выявлено.

Также Истомина рассказала, что с 2019 года на «Детском питании» регулярно проводят санитарную обработку.

«Если продукция не соответствует требованиям, то она утилизируется. В специально обустроенную напольную канализацию сливается вода, а макаронные изделия выбрасываются в мусорный контейнер, что и было представлено на фотографии», – рассказала руководитель.

Тишин поручил провести дополнительную проверку на «Детском питании» и усилить контроль за складом и пищеблоком.

«На предприятии каждый сотрудник отдает рабочую одежду для стирки в прачечную, где она проходит дезинфекцию с применением специальных средств для профессиональной обработки спецодежды, подвергается тепловой обработке и проглаживается», – проинформировала заместителя главы администрации директор предприятия.

Источник новости: Рязань.Лайф