Московский браконьер застрелил в Рязанской области лося

Московский браконьер незаконно застрелил в Рязанской области лося и скрылся. Об этом «Рязань.Лайф» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным источника, инцидент произошёл в Клепиковском районе, где работники часловского охотхозяйства услышали в лесу выстрел. Они совместно с полицейскими отправились на поиски нарушителя.

Как отмечается, на месте стрельбы оперативники увидели тело лося, а вот сам злоумышленник скрылся. Однако это не помешало криминалистам извлечь пулю и установить по индивидуальным следам владельца оружия. Помогла им в этом специальная база данных.

Оказалось, что карабин принадлежал 55-летнему москвичу. Кроме того, мужчина также является хозяином дома, который находится рядом с Часлово. По предварительным данным, браконьер намеренно не купил лицензию и застрелил животное. Несмотря на то, что оружие было повреждено, оперативникам удалось доказать причастность жителя столицы к преступлению.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело за незаконную добычу. Ему грозит денежный штраф до 500 000 рублей или лишение свободы до 2 лет.

Источник новости: Рязань.Лайф