Молодая рязанка стала жертвой гостеприимного «домушника»

Сорокадвухлетняя рязанка стала жертвой гостеприимного «домушника». Злоумышленник сначала накормил и напоил свою гостью, а потом обокрал ее квартиру. Об этом «Рязань.Лайф» сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД России.

Преступление было совершено в городе Сасово. Побывав в гостях и вернувшись домой, женщина обнаружила, что во время ее отсутствия в жилище кто-то похозяйничал. Прибывшие на место преступления полицейские зафиксировали пропажу денежных сбережений в размере восемнадцати тысяч рублей, а также наручных часов и дорогостоящих беспроводных наушников.

Что интересно, преступник работал «чисто» — не взломав входную дверь и окна, он словно телепортировался в квартиру пострадавшей. Но как оказалось, для этого потребовалось не  волшебство, а обычный ключ. Его злоумышленник незаметно взял у самой хозяйки квартиры, пока та спала у него дома.

«В канун этих событий женщина в компании друзей гостила у своего приятеля с криминальным прошлым. После распития алкогольных напитков рязанка заснула, а гостеприимный хозяин дома решил воспользоваться бессознательным состоянием подруги в корыстных целях», — отметили в ведомстве.

Незаметно вытащив из сумки ключ от квартиры своей знакомой, злоумышленник по-быстрому обследовал ее жилище на предмет ценных вещей и украл то, что на его взгляд, при пропаже быстро не бросается в глаза. Денежную добычу рецидивист намеревался потратить на выпивку и закуску, но полицейские быстро вычислили преступника и задержали его.

В настоящее время в отношении сасовского «домушника» решается вопрос о заключении под стражу. За совершенное преступление ему грозит шесть лет лишения свободы.