Михаил Ромодин провел объезд городских территорий

По поручению главы администрации Елены Сорокиной профильными руководителями ежедневно осуществляется контроль за работами по зимней уборке города. 4 января заместитель главы Михаил Ромодин и заместитель руководителя Дирекции благоустройства Анастасия Зайцева осмотрели ряд общественных территорий, оценили состояние тротуаров, остановок общественного транспорта.

Спецтехника и работники зеленого хозяйства ежедневно убирают и обрабатывают реагентами пешеходные маршруты, особое внимание уделяется праздничным локациям.

«Погода постоянно меняется. Переход через ноль буквально ежедневно требует смены технологии уборки. Дирекция работает круглосуточно. Привлекли дополнительные бригады ручного труда. До плитки очистили большую часть Лыбедского, Почтовой. Сейчас мы опять в минусовых температурах, но видим, что реагент сработал», – отметила Анастасия Зайцева.

Были отмечены недостатки в уборке остановок – ООТ на Ленина убрана, однако, прилотковая зона после работы техники требует уборки снега и наледи. Также в местах временного складирования снега на Почтовой не убрана наледь. Есть претензии к обработке нескольких лестниц. Эти вопросы будут отработаны в кратчайшие сроки.

Кроме того, было отмечено, что остаются вопросы к качеству уборки прилегающих территорий к некоторым хозяйствующим субъектам – этими вопросами займутся контрольные службы городской администрации.

В связи с резким похолоданием основной упор в уборке в ближайшие дни будет сделан на обработку пешеходных маршрутов и тротуаров песко-соляной смесью, реагентами, а также на механическое удаление наледи.


4 января 2023