Милонов планирует создать государственный туристический сервис для поездок россиян за рубеж

Скандально известный депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой создать государственное агентство для оказания услуг в сфере международного туризма, направив соответствующее предложение в Ростуризм. Как пишет телеканал RT, в распоряжении которого оказался документ, законодатель считает целесообразным создать альтернативу внутреннего туризма. Идея на стадии обсуждения.

Милонов планирует создать государственный туристический сервис для поездок россиян за рубеж

travelmag8.ru

В качестве минусов текущей ситуации на рынке туроператоров, указанные Милоновым, это нежелание россиян сталкиваться с проблемами при самостоятельной организации отдыха за границей.

Если же структуры по оказанию подобных услуг будут созданы в России, то это во многом облегчит как жизнь потенциальных клиентов, так и поможет развивать бизнес предприимчивым бизнесменам. Ниша на данный момент свободна, считает депутат. Государственный контроль за сферой даст гарантии качества, добавил он.

Рынок туристических услуг, как и многие другие сферы бизнеса, оказались под санкционным влиянием после объявления Россией специальной военной операции на Украине.

Источник новости: Рязань.Лайф