Медведев порекомендовал рязанскому губернатору отремонтировать дороги

Медведев порекомендовал рязанскому губернатору отремонтировать дороги. Свое мнения относительно качества дорожного полотна в регионах премьер-министр высказал во время рабочей встречи с Николаем Любимовым.

В рамках обсуждения исполнения нацпроектов Дмитрий Медведев заострил внимание на неудовлетворительном качестве дорог в регионах, в том числе и Рязанском. Премьер-министр отметил, что на первый план нужно ставить именно региональные дороги, потому что состояние федеральных и так  поддерживается.

«Людям без разницы, в чьем ведении находится та или иная дорога. Им важно, чтобы она была в нормальном состоянии», — отметил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр согласился, что и на трассах федерального значения есть над чем работать, однако, их состояние поддерживается, чего не скажешь о региональных дорогах.

В ответ Николай Любимов рассказал, что в Рязанской области в текущем году запланирован ремонт сорока пяти автодорог. Губернатор отметил, что большим подспорьем стал запуск в регионе программы «Безопасные и качественные автодороги», так как часть дорожной сети отремонтировано именно благодаря федеральному финансированию.

Напомним, что в рамках встречи Дмитрий Медведев и Николай Любимов также обсудили вопросы мест в детских садах Рязанской области.

Источник новости: Рязань.Лайф