Мастера из Рязанской области приняли участие в выставке «Ладья. Весенняя фантазия – 2020»

11.03.2020

Министерство экономического развития и торговли Рязанской области информирует о том, что предприниматели региона подвели итоги своего участия в XXVIII выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «Ладья. Весенняя фантазия – 2020». Коллективная экспозиция Рязанской области была организована при содействии Центра поддержки предпринимательства Рязанской области, в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

XXVIII выставка-ярмарка «Ладья. Весенняя фантазия – 2020» проходила в ЦВК «Экспоцентр» в г. Москва с 4 по 8 марта. В выставке приняли участие свыше 800 организаций промыслов, индивидуально работающих художников, мастеров и ремесленников из 50 регионов России. Традиционно на выставке были представлены изделия из фарфора и керамики, образцы лаковой живописи, художественной резьбы по дереву и кости, росписи по металлу, художественного ткачества и ковроделия, художественной обработки металла и кожи, хрусталя и стекла, художественное литье и ковка и другие.

В коллективной экспозиции Рязанской области приняли участие представители 6 региональных компаний: ООО «Михайловская кружевница», ИП Сигарева Е.А., ООО «Кадомский вениз», ООО «Скопинский сувенир», ООО «Рокада», ИП Гуров А.В.

Основными посетителями рязанского стенда стали представители оптово-розничных торговых сетей, работающих в сфере подарков и сувениров, праздничной продукции, москвичи и гости города.

ООО «Скопинская керамика» удалось достичь предварительных договоренностей с потенциальными бизнес-партнерами из Москвы, Липецка и Калуги. Предприятие представило новую экспозицию, посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, авторские работы, работы из шамотной глины.

ИП Гуров А.В. получил большой заказ на создание коллекции игрушек для частного лица. Предприятие Екатерины Сигаревой реализовало свою продукцию, выполненную в стиле кадомского вениза, покупателям из г. Москвы, Тулы, Калуги, Сочи.