Куда смотрят чиновники: с рязанских крыш продолжает падать лед

Ситуация с уборкой снега и наледи с крыш стоит на особом контроле региональных властей. По крайней мере именно так утверждают сами чиновники и постоянно отчитываются о проделанной работе в сфере благоустройства и ЖКХ. Однако, видимо, гн до всех улиц доходит этот самый контроль.

Сегодня, 16 февраля, один из жителей Рязани чуть не стал жертвой чей-то халатности. Об этом мужчина сообщил через группу «Народная Рязань» соцсети «ВКонтакте».

«Центр города. На голову чуть не прилетела глыба льда. Будьте осторожны!», — написал автор.

Ситуация произошла на Первомайском проспекте. Прямо около, идущего по тротуару, мужчиной с крыши дома упал кусок льда. Он был настолько большой, что повредил вывеску магазина. Причем, никаких предупреждающих знаков или ограждений там не было.

Кто должен нести ответственность за случившееся не понятно.

Это уже не первый подобный случай. Как пишут рязанские СМИ два дня назад от такой же упавшей наледи травмировалась женщина и чуть не пострадал ребенок. Над продуктовым магазином с крыши дома №23 по улице Княжье поле стали падать сосульки. Под «обстрел» попала  проходившая там женщина. Она успела оттолкнуть своего ребенка, а сама получили ушибы спины и рассечение лба.

Обе ситуации обошлись без трагических последствий, но они могли быть. Как сообщает портал «Саратов.Экспресс»,  в городе Энгельс, к примеру, от упавшей на голову глыбы погиб пенсионер. Огромна сосулька свалилась на голову мужчине, когда он стоял вместе с соседями у своего подъезда. В том случае случаем занялась саратовская прокуратура.

Какие меры будут приняты в Рязани по отношению к ответственным лицам, пока неизвестно. Так и не погиб никто. Остается надеяться, что этого и не случится, а опасные сосульку будут ликвидированы.