Компания «Яблоновский Групп» поздравила школу-интернат с Днём знаний

В понедельник, 2 сентября, в рязанской школе-интернате на улице Макаренко состоялась праздничная линейка, посвящённая Дню знаний. Главными гостями торжества стали первоклассники, которые услышали в этот день свой первый школьный звонок.

На сегодняшний день учреждение вмещает в себя 14 классов, 11 воспитательных групп, численность которых 142 человека от 7 до 18 лет. Более 40% обучающихся – это дети-инвалиды и сироты, находящиеся под опекой. В этом году в первый класс набрали 13 ребят со всех уголков Рязанской области, им ещё только предстоит пройти свой тернистый путь к знаниям.

Поздравить педагогов, учеников и родителей пришли почётные гости, в интернате их приветливо называют «друзья»: сотрудник УМВД России по Октябрьскому району, а также компания «Яблоновский Групп».

«Мы рады поздравить всех с этим светлым праздником и хотим пожелать, чтобы весь ваш учебный год был наполнен только радостными событиями. Достигайте высоких результатов, получайте отличные оценки. Желаем вам усидчивости за партой, здоровья и хорошего настроения», – обратилась Юлиана Яблоновская к ученикам.

Заглянула на линейку и старуха Шапокляк, которая гордо наградила первоклассников «колами» и «двойками», но на помощь новоиспечённым школьникам подоспели ученики старших классов. Они, уже опытные и мудрые, пожелали малышам успехов в учёбе и вручили им медали с «пятёрками».

Игорь Коптев, директор школы-интерната, рассказал, что Шапокляк – далеко не единственный персонаж в стенах учреждения. Весь коллектив здесь творческий, поэтому каждый День знаний проходит под крылом ярких и весёлых артистов.

С лёгкостью можно заметить, что всё в интернате делается для детей и их адаптации к обычной жизни. Например, на предмете «социально-бытовая ориентировка» школьников учат не только красить губы и чистить зубы, но и использовать тостер, жарить блины. После окончания школы каждого выпускника обязательно трудоустроят. Маляр, штукатур, озеленитель, повар, автослесарь – это отнюдь не весь перечень специальностей, по которым работают ребята.

Юлиана Яблоновская призналась, что сама семь лет работала в этом интернате с 1-го курса института. По образованию она учитель истории и английского языка. Работу ей тогда предложил как раз Игорь Юрьевич, который являлся бывшим директором той школы, где она сама когда-то училась и была старшей пионер-вожатой. Юлиана успешно выпустила девятый класс, а после уже ушла в другую сферу деятельности. Многие выпускники поддерживают с ней связь по сей день, пишут слова благодарности в социальных сетях.

Компания «Яблоновский Групп» старается посещать именно эту школу стабильно 3 раза в год: на 1 сентября, на Новый год и на Последний звонок. Вот и перед началом нового учебного года по старой доброй традиции она приехала, чтобы подарить интернату ноутбуки и оргтехнику, а первоклассникам вручить памятные игрушки. Почему именно игрушки? На этот вопрос Юлиана ответила с особой теплотой:

«Дети всегда остаются детьми. У них не самая лучшая жизнь дома… Ни один из родителей в данной школе не сможет позволить купить такие подарки своим детям. А им, конечно же, хочется праздника. Наш выбор был очевиден: мальчикам – большие машинки, так как у многих детей здесь плохо развита мелкая моторика, а девочкам – куклы, чтобы развить материнский инстинкт и правильное воспитание».

Право дать первый в этом учебном году звонок предоставили ученику старших классов и первокласснице. После этого торжественного момента все школьники отправились по своим кабинетам. Именно так завершилась праздничная линейка в школе-интернате на Макаренко.

Известно, что «Яблоновский Групп» оказывает спонсорскую поддержку не только интернату. У компании есть ещё один проект – Дом малютки на Высоковольтной. По словам Юлианы, они уже выделили денежные средства, чтобы отремонтировать группу для новорожденных.

На данный момент в качестве спонсоров компания помогает двум учреждениям. В дальнейшем она планирует расшириться и взять под своё шефство другие организации, которые нуждаются в финансовой помощи.

Источник новости: Рязань.Лайф