Коммунальные службы города продолжают работу по благоустройству городских территорий, посадке цветов и зеленых насаждений

Так, в рамках осеннего месячника в Рязани продолжается уборка улиц, парков, скверов и дворов от сухих ветвей, листвы, мусора, несанкционированных свалок, окос травы. В частности, на текущей неделе эти работы проводятся на улицах Ленина, Черновицкой, Московском шоссе.

Продолжается уборка и вывоз смета и грунтовых наносов с обочин дорог. С начала весеннего сезона и по сегодняшний день было вывезено порядка 28,5 тыс. кубометров песка и земли.

Помимо этого Дирекцией благоустройства города производятся работы по валке аварийных деревьев, обрезке сухих ветвей, обрезке кустарников и удалению дикорастущей поросли на улице Станкозаводская, Бульваре Победы, в парке Гагарина, в парке Железнодорожников и в ЦПКиО.

Заделка аварийных ям на городских автодорогах и выравнивание участков асфальтобетонным гранулятом сейчас осуществляется на улицах Ломоносова, Медицинская, Сельских строителей, Курортном проезде, Светлом проезде, МОГЭС, пересечении улиц Свободы и Полевой. С начала текущего года работы по заделке аварийных выбоин в асфальтобетонном покрытии на территории города Рязани проведены на 184 улицах. Общая площадь ремонта составила более 35 тыс. кв. м.

Продолжаются работы по текущему содержанию ливневой канализации. В период с 7 по 13 октября выполнена гидродинамическая промывка трубопроводов общей протяженностью 670 погонных метров. Произведена внутренняя очистка водоотводных каналов, 35 ливневых колодцев, 34 сороудерживающих решеток водопропускных труб городских прудов и водоемов, 60 решеток дождеприемных колодцев от наносного мусора. Выполнена откачка 17 ливневых стоков с колодцев накопителей.

Продолжается благоустройство территорий всех городских кладбищ: Новогражданского, Нового, Воскресенского, Шереметьевского, Божатковского, Недостоевского, Борковского, Боголюбовского, Канищевского, Голенчинского, Мервинского, Никуличинского, Лазаревского, Дягилевского, Храповского, Богородского, Скорбященского, Богородского №2, Солотчинского, Скорбященского кладбища Мемориального комплекса.

Муниципальным учреждением «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуал» за период с 11 по 22 октября было вывезено порядка 400 кубических метров различного мусора.

В частности, производятся очистка территорий от различного мусора, веток; уборка территорий, прилегающих к кладбищам; подметание дорожек; вынос мусора из труднодоступных мест; распиловка, вынос, вывоз упавших деревьев; удаление сорной растительности; очистка газонов от листвы; стрижка кустарника; выкашивание пешеходных дорожек от сорной травы; уход за гранитными и мраморными поверхностями.


24 октября 2019