Комитеты ТОС города Рязани завершили цикл праздничных мероприятий «ТОС на Масленицу ждет!»

Встречали весну жители территорий с горячим чаем, ароматными блинами и другими угощениями. В проведении праздников поддержку комитетам ТОС оказали депутаты областной и городской Думы, отдел по работе с общественными проектами и развитию самоуправления администрации города Рязани, префектуры.

Так, жители поселка Никуличи отметили Масленицу с конкурсами и народными играми, а самые сильные приняли участие в перетягивании каната.

На «Верхней-2» председатель комитета подготовил для жителей улицы Верхняя масленичную программу в традиционном русском стиле.

«Ситники» продемонстрировали свою спортивную подготовку в различных конкурсах и эстафетах на ловкость, скорость и смекалку.

В комитете ТОС «Приокский-3» выступил танцевальный театр с яркими выступлениями, которые не оставили равнодушным никого. Также все желающие могли принять участие в мастер-классе по изготовлению масленичной куколки.

Перед гостями праздника ТОС «III Квартал микрорайона Канищево» выступили солисты детского центра «Надежда». Они исполнили народные песни, обыграв все происходящее красочными костюмами и хореографией.

ТОС «Дружба» провел для жителей серию эстафет, наградой за прохождение которых стали сладкие призы и чайный стол.

Праздники в ТОС Никуличи и «Дубовой Роще» были отмечены особенно вкусным и разнообразным угощением, творческими заданиями, интересной информацией о традициях на Масленицу.

Все желающие на праздниках смогли поучаствовать в конкурсах, играх и эстафетах, потанцевать и угоститься блинами.

Дополнением к развлекательной программе стали выступления хора ТОС «Душа поет!» и танцевальной группы «Вернисаж», которые поднимали гостям настроение на протяжении всех праздников.

11 марта 2019