«Катай, Рязань»: спортсмены из разных городов России приняли участие в спортивно-музыкальном фестивале на центральной площади

14 декабря на площади Ленина прошел большой фестиваль музыки и спорта «Катай, Рязань». Порядка 30 сильнейших сноубордистов страны из Перми, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Челябинска, Сочи, Рязани и других городов состязались в популярной дисциплине джиббинг. Для этого на центральной площади города из специально привезённого снега была построена горка с тремя рейлами (перилами) и трамплином.

Соревнования прошли в два этапа. Двенадцать сильнейших спортсменов по итогам первого этапа продолжили борьбу за награды.

После завершения финала на сцене прошла презентация рэп-композиции Юрия Попова, победившего в конкурсе на лучшую песню на тему «Рязань — Новогодняя столица».

Затем на сцене наградили победителей соревнований по джиббингу. Приз за лучший трюк получил Игорь Кулаков (Санкт-Петербург), третье место занял Виталик Сухомесов (Пермь), второе место у Михаила Ильина (Санкт-Петербург), а победителем соревнований был признан Powder Voin (Сочи). Всем призерам были вручены сертификаты на получение денежных премий.

Кульминацией праздника стало зажжение новогодней ели с помощью гвардии полковника запаса воздушно-десантных войск Алексея Кудрявцева, который вместе с рязанцами произнес волшебные слова «никто, кроме нас» и зажег новогоднюю красавицу.

Фестиваль завершила концертная программа рязанских групп «Of Titans And Men», «Mexican Airlines» и репера ST.


14 декабря 2019