Инвестиционные площадки Рязанской области представлены на международной выставке «ЮГАГРО 2022»

24.11.2022

Министерство экономического развития региона сообщает о презентации инвестиционного потенциала Рязанской области участникам ежегодной международной выставки «ЮГАГРО 2022».

Выставка «ЮГАГРО 2022» проводится в городе Краснодаре с 22 по 25 ноября, в ней участвуют порядка 600 ведущих российских и иностранных производителей и поставщиков АПК из более 10 стран и 70 регионов РФ.

На выставке специалистами Корпорации развития Рязанской области представлен ее инвестиционный потенциал, преимущества региона в локализации проектов и организации флагманских инвестиционных площадок в индустриальном (промышленном) парке «Рязанский» и агропромышленном парке «АгроТерра».

Агропромышленный парк «АгроТерра» расположен в Александро-Невском районе Рязанской области на границе с Липецкой и Тамбовской областями. На территории площадью 100 гектаров смогут работать отраслевые предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции, производству и обслуживанию сельхозтехники и оборудования для нее, а также объекты промышленного производства и тепличные комплексы.

Индустриальный (промышленный парк) «Рязанский» на
сегодняшний является самой крупной и масштабной инвестплощадкой региона. Здесь
на завершающем этапе подготовки к вводу в эксплуатацию находится инженерная
инфраструктура. Часть резидентов парка уже приступили к строительству своих объектов.
Первые предприятия начнут работать уже в 2023 году.