Икра морских ежей: на рязанских прилавках появился вкусный и полезных деликатес

На рязанских прилавках появился вкусный и одновременно полезный деликатес. Наряду с другими продуктовыми изысками, магазин «DelikatesCLUB62» занимается реализацией икры морских ежей.  Это традиционное блюдо японской кухни, входящее в меню лучших японских ресторанов во всём мире, способно удивить самых взыскательных гурманов.

Отметим, икра морских ежей давно известна в Италии, Хорватии, на Мальте и в некоторых других странах у берегов Средиземного моря. В России имеет пока только растущую популярность.  На что по вкусу похожа икра, сказать трудно. Единого мнения на этот счет нет. Одним вкус деликатеса напоминает мякоть спелой тропической папайи, другие чувствуют легкий молочный привкус.

Но все сходятся в одном: этот необычайно нежный и приятный продукт обязательно надо попробовать, ведь икра ежа богата целым рядом витаминов и микроэлементов, которые позволяют рекомендовать этот продукт для повышения иммунитета человека.

Полезные свойства

Что же полезного в икре морского ежа? Икра содержит жирорастворимые витамины А, D, Е, значительное количество витаминов группы В. Например, витамина А в ней содержится в 20 раз больше, чем в корне женьшеня.  Доля белков в икре ежей составляет 18-20 %. Это легко — и быстроусвояемые белки, содержащие большой набор аминокислот.

В икре ежей около 30 % полиненасыщенных жиров, включая дефицитные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Она обладает широким спектром необходимых микроэлементов в легкоусвояемой форме и несколько повышенным содержанием йода.  Можно сказать, что икра морского ежа является «природной концентрированной вытяжкой» из морской воды.

Польза от съедения морских ежей даст знать о себе быстро: уже через полчаса по всему телу появиться легкое приятное ощущение прилива сил, а через час нахлынет ярко различимая физиологическая эйфория, способная сравниться с воздействием от хорошего массажа или спортивной тренировки. Многие японцы восстановили своё здоровье после ядерной бомбардировке питаясь именно этим продуктом.

На борьбу с тяжелыми недугами

Ученые отметили лечебные качества икры морского ежа при лечении онкологических заболеваний. Полезные вещества, входящие в состав икры, действуют на клетки человека избирательно, оказывают губительное воздействие на раковые клетки, способствуют их разрушению и выведению из организма.

Лечение онкологии становится возможным при употреблении икры, которая оказывает противоопухолевое воздействие, при этом ускоряя процессы регенерации тканей. Употреблять в пищу икру в качестве профилактического мероприятия можно людям, имеющим предрасположенность к онкологическим заболеваниям.

Ко всему прочему икра ежей помогает восстановиться после лучевой терапии, которую часто назначают для лечения раковых заболеваний. Лучевая терапия оказывает крайне негативное воздействие на организм, а также имеет отрицательные последствия, а при употреблении икры происходит нормализация числа лейкоцитов в крови, также повышается количество эритроцитов и уровня гемоглобина.

Еще один лечебный эффект, которым обладает икра ежей, — это улучшение репродуктивной функции у мужчин, восстановление потенции, нормализация функции предстательной железы. Даже нерегулярное употребление икры способствует очищению крови, омоложению, повышает физическую и умственную активность. Полезные вещества, которые содержатся в икре, способны благотворно повлиять на организм человека и укрепить иммунитет.

Помимо всего прочего, икра помогает формированию, а также развитию нервной системы и препятствует задержке психического развития. Ученые доказали, что восстановление после операции существенно ускоряется, если пациент употребляет в пищу икру. Во многих случаях реабилитация после операции занимает значительное время, и врачи уверены, что содержащиеся в икре морских ежей уникальные вещества помогают значительно сократить это время.