Из Рязани в столицу планируют запустить экспресс-поезд

В Рязани планируется пустить скоростной поезд до столицы. Возможно для этого даже постоят отдельную железнодорожную магистраль. Об этом сообщаем Министерство транспорта Рязанской области.

Экспресс-поезд «Ласточка» уже активно курсируют в Москву из других регионов и пользуются хорошим спросом. Ведь кроме комфортного обустройства вагонов, и время пути на нем значительно меньше.

«Ласточки» есть в нескольких вариантах: метро московского центрального кольца, пригородные электрички и междугородние поезда. И те и другие отвечают высокому классу комфорта и скорости, ведь скорость такого состава в среднем на 20-40 км в час быстрее, чем на обычных», — сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

Подобные поезда сообщения Рязань-Москва пока находятся лишь на этапе обсуждения. Для людей, совершающих частые поездки в этом направлении, подобная новость стала приятной, потому что можно будет добраться до столицы с меньшей затратой времени на дорогу.

Пока запуск «Ласточек» в стадии разработки,  региональный Минтранс пытается договориться с ОАО «РЖД» о сокращении времени следования поездов, которые сейчас курсируют по маршруту.