Избирательная комиссия Рязанской области озвучила предварительные итоги трехдневного голосования

12.09.2022

Региональное министерство по делам территорий и информационной политике сообщает, что 12 сентября в Избирательной комиссии Рязанской области состоялась пресс-конференция, на которой были озвучены предварительные результаты выборов, проходивших в регионе с 9 по 11 сентября.

Всего в регионе прошло 74 избирательные кампании. Состоялись выборы Губернатора Рязанской области. Также избрано 30 глав сельских поселений и 400 депутатов в муниципалитетах. По словам председателя Избирательной комиссии Рязанской области Дмитрия Бокова, обработано 100% протоколов. Согласно предварительным результатам выборов Губернатора Рязанской области, явка избирателей составила 42,93%.

Кандидат от партии «Единая Россия» Павел Малков набрал большинство голосов избирателей – 84,55% и тем самым одержал победу. Денис Сидоров (КПРФ) – 5,68%, Дмитрий Репников (ЛДПР) – 3,60%, Наталья Рубина («Партия пенсионеров») – 2,68%, Григорий Парсентьев («Справедливая Россия-За правду») – 2,21%.

В период выборов на участках работало около 3 тысяч наблюдателей. Обращения граждан в основном носили информационный характер и не касались серьезных нарушений избирательного процесса. В ходе голосования в Рязани и ряде районов было задействовано 128 КОИБов, что позволило в разы сократить время обработки данных.

Подводя
итоги трехдневного голосования, председатель Избирательной комиссии Рязанской
области Дмитрий Боков подчеркнул: «Выборы можно назвать состоявшимися. Они
прошли в правовом русле». По его словам, подписание итогового протокола, в
соответствии с рекомендациями ЦИК РФ, состоится 14 сентября.