Зрелищные шоу и интерактивные локации: в областном центре стартовал «Фестиваль огня и света»

В воскресенье, 5 января, в Рязани стартовало одно из самых ярких и запоминающихся событий в рамках проекта «Новогодняя столица России» – «Фестиваль огня и света».

Праздник проходит сразу на двух площадках: возле Кремля и на Лыбедском бульваре. Мероприятие началось с представления на колокольне. На фасад здания спроецировали различные световые эффекты с музыкальным сопровождением.

Световое шоу в Рязанском кремле сменило огненное шоу. Оно собрало тысячи людей на Лыбедском бульваре перед цирком. Рязанцы и гости Новогодней столицы увидели представление по мотивам древней легенды о реке Лыбедь в исполнении артистов-файерменов. Выступление сопровождалось красочным салютом.

Также на территории бульвара работали тематическая фотозона, шоу светящихся барабанщиков, световой жонглер и ходулист. У сцены фестиваля гости смогли увидеть номера от профессиональных файер-команд из Чебоксар, Москвы, Тулы и Рязани.

Напомним, что 6 и 7 января фестиваль продолжит свою работу на Лыбедском бульваре и у Рязанского кремля. В программе также запланировано и огненное шоу со сложными трюками и элементами театра.


5 января 2020