Захарова раскритиковала план BBC по сокращению около 400 рабочих мест

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила цинизм по поводу освещения будущих сокращений на Всемирной службе британской телерадиовещательной корпорации BBC. Она сказала: «это же в интересах Британии, значит, все нормально». Сообщает портал Московский Комсомолец.

Захарова раскритиковала план BBC по сокращению около 400 рабочих мест

mk.ru

Ранее корпорация объявила о сокращении около 400 сотрудников и переходе на цифровую платформу в рамках программы по сокращению расходов. BBC сэкономит 28,5 миллионов фунтов стерлингов в рамках своего плана ежегодной экономии и реинвестирования в размере 500 миллионов фунтов стерлингов.

Политик отметила в Telegram-канале ситуацию в Москве, где корреспонденту Би-би-си Саре Рейнсфорд не продлили визу. По словам Захаровой, корпорация «буквально прокричала на весь мир, что втыкает нож в спину своей информационной работе», когда представитель британского канала был депортирован после того, как не выдали визу российскому журналисту в Москве. В то же время 400 сотрудников теперь «пущены под нож» и «подумаешь информационная работа», написал представитель российского МИДа.

Ранее Ryazan.life сообщал, что социологи «Общественного мнения» рассказали о рейтингах президента РФ.

Источник новости: Рязань.Лайф