Заседание Общественной палаты Рязанской области

27.12.2022

27 декабря состоялось пленарное заседание Общественной палаты Рязанской области, в котором приняла участие заместитель министра по делам территорий и информационной политике региона Елена Матюхина.

В работе приняли участие председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина, член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Общественной палаты региона Ольга Воронова. 

На заседании речь шла об организации работы, направленной на поддержку военнослужащих и мобилизованных из Рязанской области в период проведения специальной военной операции. Заместитель министра по делам территорий и информационной политике Елена Матюхина отметила, что создан Совет по вопросам мобилизованных и членов их семей при Правительстве Рязанской области. Во всех муниципальных районах и городских округах действуют муниципальные штабы по оказанию бесплатной консультативной юридической и психологической помощи, сбору гуманитарной помощи, адресной помощи по решению вопросов семей мобилизованных граждан. 

Представители Общественной палаты Рязанской области были проинформированы о дополнительных мерах социальной поддержки граждан, призванных по мобилизации, и членов их семей. Обсуждались возможности взаимодействия в этом направлении с органами местного самоуправления. В частности, отмечено, что в работе активное участие принимают благотворительные фонды, общественные и религиозные организации, национальные объединения, представители ТОС. 

В ходе заседания также был утвержден план работы общественной палаты на 2023 год.