Заседание комиссии при Правительстве Рязанской области по безопасности дорожного движения

23.04.2019

23 апреля состоялось заседание комиссии при Правительстве Рязанской области по безопасности дорожного движения.

В заседании, которое провел начальник главного управления по взаимодействию с федеральными территориальными органами региона Александр Сурин, приняли участие: федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Валерий Савин, руководители территориальных органов федеральных органов власти, региональных министерств, правоохранительных органов, депутаты областной Думы, представители администрации г. Рязани. 

Начальник главного управления по взаимодействию с федеральными территориальными органами региона Александр Сурин отметил, что заседание комиссии при Правительстве Рязанской области по безопасности дорожного движения проводится по поручению Губернатора Николая Любимова. 

На заседании обсуждались вопросы, касающиеся работы профильных организаций по содержанию дорог регионального и межмуниципального значения, улично-дорожной сети населенных пунктов в весенне-летний период. Речь также шла о мерах, принимаемых для устранения причин и условий совершения ДТП. На заседании, в частности, было отмечено снижение в 2019 году по сравнению с аналогичным периодом 2018 года числа происшествий из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог. «Несмотря на это вопрос остается крайне актуальным, поскольку затрагивает интересы всего населения региона», – сказал начальник главного управления по взаимодействию с федеральными территориальными органами области Александр Сурин. 

Особое внимание было уделено работе, направленной на снижение уровня детского травматизма, обеспечению безопасности на дорогах в период летних каникул. По итогам трех месяцев текущего года в области произошло на 12% меньше ДТП с участием несовершеннолетних (по сравнению с первым кварталом прошлого года), случаев гибели детей не зарегистрировано. 

Участники заседания также подробно остановились на вопросах реализации мероприятий по повышению уровня оказания своевременной, качественной медицинской помощи пострадавшим в ДТП.