Заседание комиссии по организации проведения Всероссийской переписи населения

03.04.2019

3 апреля состоялось заседание комиссии по организации проведения Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Рязанской области. Его провела первый заместитель Председателя регионального Правительства Анна Рослякова.

В работе участвовали руководитель Федеральной службы государственной статистики по Рязанской области Елена Нюнина, и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов, руководители центральных исполнительных органов власти Рязанской области, территориальных органов федеральных органов власти, представители областной Думы, рязанских вузов, ГУП «Почта России», СМИ.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ Всероссийская перепись должна быть проведена в период с 1 по 31 октября 2020 года. По словам Анны Росляковой, это основной источник информации о численности и структуре населения, его распределении по территории страны и социально-экономических характеристиках. «Такие данные необходимы для формирования государственного и областного бюджетов, развития экономики, укрепления обороноспособности страны, для реализации приоритетных национальных проектов, разработки демографической политики», – подчеркнула первый заместитель Председателя регионального Правительства.

Комиссия по организации проведения переписи на территории Рязанской области является координационным органом, созданным для обеспечения согласованной деятельности всех ветвей и уровней власти. В рамках первого заседания члены комиссии утвердили план работы на 2019 год, а также обсудили подготовительные мероприятия к Всероссийской переписи. Среди первоочередных задач – создание на региональном и муниципальном уровнях списков адресов и картографических материалов.

В ходе заседания комиссии и.о. министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Иван Ушаков отметил, что успех переписи во многом зависит от отношения населения: «Необходима хорошо подготовленная информационная кампания, выполняющая несколько задач. Прежде всего, это информирование жителей Рязанской области о проводимой переписи, а также подробное разъяснение ее целей».