Жителю Рязани грозит пять лет тюрьмы за кражу в магазине электронике

Сотрудники полиции раскрыли преступление, которое было совершено в одном из рязанских магазинов электроники. Об этом «Рязань.Лайф» сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Как стало известно, злоумышленником оказался ранее судимый тридцатишестилетний рязанец. Мужчина, зная о камерах видеонаблюдения, похитил у одного из сотрудников торговой точки рабочий ноутбук. При этом, чтобы не «засветить» свою лицо, преступник тщательно прятался от зон, охваченных съемкой.

Однако его конспирация все-таки дала «трещину». На одном из фрагментов видеозаписи рецидивист, которого уже судили за кражу и незаконный оборот наркотиков, показал свое лицо. Его личность быстро распознали сотрудники правоохранительных органов. Найти место обитания злоумышленника тоже не составило большого труда.

Но к моменту поимки преступника, похищенный ноутбук был уже продан третьему лицу, который даже не догадывался, что покупает ворованный товар. В итоге, краденную технику все же вернули законному владельцу. А рецидивист вновь окажется на скамье подсудимых. За совершенное злодеяние ему грозит пять лет тюрьмы.