Житель Рязани отсудил у банка более 100 тысяч по кредитному договору

Рязанец выиграл суд у одного их местных банков, который пытался неправомерно приписать заемщику проценты по кредиту. Мужчине не только отменили начисленную сумму, но и посчитали уместным  компенсировать истцу моральный вред.

Житель Рязани взял кредит 510 тысяч рублей в начале 2012 года и оставил в банке в качестве залога оригинал паспорта транспортного средства. Все это время заемщик  исправно оплачивал ежемесячные платежи в надлежащей сумме. Однако после внесения последнего платежа, в банке рязанку объявили о наличии задолженности. По словам оператора заемщик должен был банку чуть более ста тысяч рублей.

В ходе проверки банк выявил, что в один их месяцев заемщиком был внесен платеж на другой счет, вместо кредитного, посему и были начислены штрафы и проценты по просрочке, которые мужчина обязан оплатить — только после полного погашения ему вернут ПТС. Однако, рязанец посчитал это не правомерным, ведь по чекам все взносы он вносил верно. Так как по прошествии долгих прений прийти к компромиссу у сторон не удалось, мужчина написал заявление в суд.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд выявил, что ошибочное зачисление средств на другой счет произошло по вине банка. Из этого следует, что заемщик свои обязательства выполнил в полной мере и организации не чего не должен. Банк же, в свою очередь начислил клиенту неправомерные пени.

По итогу, суд обязал банк отменить приписанную сумму переплат и штрафов. Кроме того, истец получит компенсацию морального вреда.