Житель Италии рассказал рязанцам о карантине

Тема коронавируса стала наиболее актуальной в настоящее время, ведь пандемия задела каждого. Кто-то находится на лечении, кто-то на самоизоляции, а кому-то приходится работать на свой страх и риск.

Рассказывать, как рязанцы преодолевают ограничения нет смысла, каждый сам через это проходит, а вот как оно в других странах, наверняка, интересно. Житель Италии рассказал журналисту Рязань.Лайф о жизни в режиме карантина.

Вообще Валентин К. уроженец России, но последние несколько лет проживает в небольшом итальянском городке Римини. Там самоизоляцию ввели примерно 10-го марта.

«Конечно, не все сразу серьезно и ответственно к этому отнеслись. Лично мы сидели дома. Супруга с ребенком вообще не выходила, я только за покупками. Еще один раз пришлось экстренно в ветклинику кота свозить. Они, кстати, у нас работают», — отметил Валентин.

Также в Римини продолжают работать продуктовые магазины, больницы, аптеки, а вот госучреждения закрылись практически сразу. Кстати, в магазинах сильного ажиотажа по скупке продуктов нет, Единственное раз в неделю под вечер можно наблюдать пустые полки, в большинстве же дней товары в достатке.

Кроме всего прочего, всех работающих официально итальянцев государство поддерживает финансово.

«На время карантина итальянцам выплачивают по 600-800 евро в месяц. Это касается тех, кто имеет контракт с работодателем. Другими словами, оформлен официально. Остальным, конечно, тяжелее приходится», — рассказал Валентин.

Мужчина отмечает, что он редко смотрит новости, поэтому точных чисел по заболевшим не знает. Но к настоящему дню в его городе около 1300-1500 инфицированных уже есть. И это при численности немного более 150.000 человек.

Несмотря на то, что карантин в Италии все еще продолжается, власти, по словам Валентина, говорят о спаде смертности. Одно понятно точно, что если не прислушиваться к рекомендациям и игнорировать трагедии других стран, российские города может ждать учесть итальянских. К сожалению.

Источник новости: Рязань.Лайф