Жительнице Рязани дали три года тюрьмы за невыплаченные алименты

Асоциальный образ жизни и отказ от родительских обязанностях привели жительницу Рязани на скамью подсудимых. Об этом «Рязань.Лайф» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В свое время уроженке Захаровского района вынесли Постановление о лишении ее родительских прав. Ребенок был определен в социальное учреждение для несовершеннолетних, а женщине назначили выплату алиментов на содержание ребенка.

Но за 2017-2018 года горе-мама ни разу нев вспомнила ни про дочь, ни про свои обязательства. Она продолжала вести разгульный образ жизни — пьянствовала, работу не искала, здоровьем и жизнью родного человека не интересовалась. Помимо этого,  она успела еще и в криминал «влезть», после того, как незаконно проникла в чужой дом.

За совершенное преступление злоумышленнице назначили сначала обязательные работы, а потом двенадцать дней колонии-поселения. Но ни того, ни другого женщина не выполнила, укрывшись от правоохранительных органов.

Учитывая данный рецидив, долг по алиментам в размере семидесяти трех тысяч рублей, а также нежелание нашей землячки вступать на путь исправления, районный суд назначил злостной неплательщице алиментов реальное лишение свободы. Таким образом, ближайшие годы женщина проведет в колонии-поселении.