Жители частного сектора на Михайловском шоссе учредили ТОС «Энергетический»

14 октября состоялась учредительная конференция по созданию ТОС на территории частного сектора Михайловского шоссе. В конференции приняли участие избранные на собраниях делегаты с 1-го, 2-го, 3-го Михайловских проездов, Михайловского шоссе, ул. Машинистов, ул. Энергетической. Новый ТОС получил название «Энергетический» по наименованию одной из улиц, включенной в территорию ТОС.

В ходе конференции сотрудники отдела по работе с общественными проектами и развитию самоуправления управления делами аппарата администрации рассказали о системе взаимодействия с жителями посредством ТОС, о роли ТОС как канала обратной связи с населением в вопросах развития территорий, проинформировали жителей о мерах поддержки ТОСов в рамках профильной целевой программы, пояснили отдельные аспекты новой системы обращения с ТКО с участием Регионального оператора.

Участники конференции обозначили основные проблемы, волнующие жителей. Среди них – ремонт дорог и тротуарных дорожек, оборудование освещения, благоустройство остановок.

«На создание ТОСа нас вдохновили примеры соседних ТОСов – «Улица Пойменная», «Михайловское шоссе», «Ситники», которые непосредственно участвуют в благоустройстве своих территорий, проводят праздники и активно сотрудничают с администрацией города. Мы видим, что эта работа приносит плоды. У нас много вопросов и много планов, которые будем решать сообща», – отметила председатель комитета ТОС «Энергетический» Лариса Михайлова.

Впереди у ТОС «Энергетический» утверждение границ и регистрация устава, члены комитета уже сейчас активно включаются в работу: проводят субботники, участвуют в совещаниях, праздниках и мероприятиях ресурсного центра «ДОМ ТОС».


15 октября 2019