Жители Рязанской области в течение недели собрали 2 млн. рублей на современный квадрокоптер для рязанского полка

14.11.2022

Министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области информирует о том, что состоялась передача в распоряжение 137 полка ВДВ современного квадрокоптера, приобретенного на средства жителей региона.

В церемонии передачи беспилотного летательного аппарата приняли участие председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина, руководитель благотворительного фонда «Форпост» Александр Просин, представители Общероссийского народного фронта.
 
Как отметила Наталья Гришина, после поступления заявки из 137 полка ВДВ, Общественная палата и фонд «Форпост» обратились через доступные информационные ресурсы и соцсети к гражданам, организациям, предприятиям. Средства на аппарат были собраны в течение недели. В данный момент еще около 2 млн. собраны для мобилизованных на необходимое обмундирование, стройматериалы, электрику и другое обеспечение, которое потребуется в зимнее время на передовой.
 
Инструктор операторов беспилотной авиации мобилизованного личного состава отметил, что полученный БПЛА является самым инновационным на данный момент. Он оснащен системами дальномеров и исчисления координат, разными камерами, в том числе 200-кратной, которая позволяет производить разведку местности на расстоянии до 15 км. После доработки программного обеспечения квадрокоптера он начнет выполнять задачи на территории проведения специальной военной операции.
 
Председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина высказала слова благодарности всем жителям Рязанской области, откликнувшимся на призыв. Она отметила, что депутаты областной Думы, представители ОНФ, учреждений, организаций, органов власти, а также обычные граждане, включая пенсионеров, продемонстрировали сплоченность и желание помочь нашим бойцам.