Жители Железнодорожного района высказали свои предложения по стратегическому развитию города

23 ноября состоялась третья встреча горожан с представителями администрации. Порядка 200 жителей Железнодорожного района пришли высказать свои мысли и идеи по стратегическому развитию и благоустройству областного центра.

«Только горожанам решать, какой станет Рязань. Мы хотим перестроить свою работу с жителями, хотим услышать людей и дать им возможность открыто высказать свое мнение. Рязанью должны управлять сами жители, в таком взаимодействии, я уверена, мы придем к хорошему результату», – подчеркнула глава администрации Елена Сорокина, открывая встречу.

В ходе обсуждения свои вопросы и идеи озвучили более 40 человек. Рязанцы подняли вопросы развития инфраструктуры района, благоустройства и уборки городских территорий, озеленения, организации парковок, устройства и ремонта тротуаров. Также жители говорили о работе городского транспорта и организации бесперебойного транспортного обслуживания населения в «часы пик» и в вечернее время с соблюдением интервалов движения, обсуждали устройство в городе велодорожек, делились идеями строительства объектов социальной сферы.

Интересовал горожан и предстоящий проект «Рязань – Новогодняя столица 2020». Главе администрации задавали вопросы, касающиеся предстоящих праздничных мероприятий.

«Мы приготовили много сюрпризов. Уже 7 декабря состоится открытие – в Рязань прибудет Дед Мороз из Великого Устюга, а 8 декабря начнет работу Новогодняя деревня в Лесопарке. 14 декабря Рязань ждет грандиозное спортивное шоу – на площади Ленина выступят спортсмены-экстремальщики со всей страны», – рассказала Елена Сорокина.

После окончания мероприятия все желающие могли остаться и дополнительно задать вопросы по направлениям заместителям главы администрации и начальникам управлений.


23 ноября 2019