Жители дома на улице Гоголя ежедневно подвергаются опасности по вине ЖЭКа

Жители дома 9/8 по улице Гоголя не могут безопасно попасть в свои квартиры. Каждый спуск или подъем по обледенелой лестнице чреват очень серьезными травмами. Об этом жильцы данного дома разместили пост в группе «Народная Рязань»соцсети «ВКонтакте».

«Вот по таким ступенькам приходится ходить каждый день. Жильцы сами посыпают песком, но это не надолго. Жаловались — безрезультатно. Это ужас, что творится!», — пишет автор поста Елена Самсонкина.

К слову, жилищная компания находится в соседнем доме . Сотрудники, проходя мимо злополучного крыльца ежедневно, видят все это безобразие, да и жители не раз просили убрать наледь. Однако, никаких мер не принимается.

«Почему только жильцы должны подвергать себя опасности из-за невыполнения работы других людей??? Дождитесь хорошего мороза и залейте ЖЭУ метров 5 до двери водой. Пару раз директор упадет, может тогда ясно будет???», — написал один из подписчиков.

Разумеется, делать подобное не следует, но какой найти выход, жильцы не знают. Конечно, можно самим взять инструменты и отбить лёд, но они ежемесячно платят деньги за то, что бы этим занимались дворники. С них и спрос.

Люди не понимают к кому обращаться, если даже Администрация города не стала решать этот вопрос. Им просто ответили, что управы на ЖЭУ нет, решайте через суд. Жители дома надеются, что после привлечения внимания общественности и СМИ дело хоть как-то продвинется.