«Железка-2019» пройдет в Рязани в новом формате

Об этом в ходе пресс-конференции, прошедшей в администрации 21 августа, журналистам рассказали начальник управления культуры Евгения Власова, начальник управления по физической культуре и массовому спорту Марина Кащеева, директор МАУК «Лесопарк» Виталий Исаев.

Спортивные старты состоятся на Центральной аллее лесопарка, а также площадках Центра уличного спорта «Под мостом» в субботу 21 сентября. В рамках фестиваля состоятся массовые соревнования по стритболу, мини-футболу, дзюдо, джиу-джитсу, самбо, кикбоксингу. Будут работать площадки для воркаута и настольного тенниса.

Помимо стандартных соревнований по стритболу, в этом году пройдет элитный турнир, на котором будут состязаться команды со всей России. Его результаты войдут в рейтинг FIBA. Желание поучаствовать в турнире уже изъявили команды из Москвы, Нижнего Новгорода, Брянска, Тамбова и других городов.

«В этом году «Железка» пройдет в ином формате, нежели в прежние годы – увеличится ее культурная составляющая. Это будет фестиваль уличной культуры. Мы обязательно подготовим специальную анимационную программу для детей, – отметил Виталий Исаев. – Кроме того, все желающие смогут принять участие в конкурсах и розыгрышах специальных призов от партнеров фестиваля».

По словам Евгении Власовой, своим творчеством рязанцев и гостей города порадуют кавер-группы и ведущие исполнители региона. Гостей фестиваля ждут различные интерактивные площадки, танцевальные баттлы.

Заявочная компания для участия в спортивных стартах «Железки 2019» начнется 22 августа и завершится 17 сентября. Планируется, что участниками мероприятия станут свыше 10 тысяч человек.


21 августа 2019