Елена Сорокина проверила ремонт в рязанских школах

Елена Сорокина проверила ремонт в рязанских школах. Об этом Рязань.Лайф сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Как уточнили в ведомстве, осмотр образовательных учреждений №№37 и 39 состоялся 24 августа в рамках объезда территорий и.о. главы администрации.

«На территории образовательного учреждения №39 Елена Сорокина обратила внимание на ненадлежащий вид асфальтового покрытия. Исполняющая обязанности главы администрации Рязани дала поручение в кратчайшие сроки выложить асфальт и провести ямочный ремонт вокруг школы», —  уточнили в ведомстве.

Кроме того, Елена Сорокина в этот день проверила и дворовые территории на улицах Гоголя и Шевченко.

У домов №№34/6 и 36 по улице Гоголя чиновница проверила наличие мусора. Этот вопрос стоял остро, так как управляющая компания «ТеплоСтройИнвест»  прекратила сотрудничество с данными территориями и дома никому не «принадлежали». Сорокина отметила, что искать новую УК нужно как можно скорее.

Также чиновница провела встречу с жителями дома 42 по улице Шевченко. Тут люди жаловались на ООО «ГУЖК Железнодорожного района города Рязани», которое являлось их управляющей компанией. По словам местных жителей, руководство управляйки совсем не занимается дворовой территорией.

В данной ситуации Сорокина пояснила, что они имеют право оформить данную землю в долевую собственность и тогда ее благоустройство состоится в рамках программы «Формирование современной городской среды города Рязани» в 2010 году.

Источник новости: Рязань.Лайф