Елена Сорокина провела совещание по результатам проверки

11 апреля глава администрации города Рязани Елена Сорокина провела оперативное заседание комиссии по рассмотрению фактов, изложенных 10 апреля в социальной сети ВКонтакте и региональных средствах массовой информации о выдаче школьнику продуктового набора ненадлежащего качества. В публикации была озвучена претензия матери ребенка к качеству яблок и йогурта, входящих в паек.

По словам заместителя главы администрации города Рязани Надежды Штевниной, речь идет о продуктовом наборе, который ежемесячно получает ребенок с ограниченными возможностями, находящийся на надомном обучении. По информации управления экономики, пайки для детей, проходящих обучение на дому, были сформированы в конце марта и хранились на складе МП «Детское Питание». Все продукты имеют сертификаты и декларации качества с нормативным сроком годности. Решение о включении в состав пайка яблок было принято руководителем МП самостоятельно и не согласовывалось с начальником управления образования и руководством школы, у которой с предприятием заключен контракт.

Состав пайков для детей, проходящих надомное обучение, рассчитан на 10 дней.

В связи с введением режима повышенной готовности и с целью минимизации контактов с родителями, руководителем МП «Детское Питание» было принято решение об одновременной выдаче наборов детям, проходящим обучение на дому, и основных наборов для детей-льготников.

Перед отправкой наборов 8 апреля был проведен осмотр продуктов заведующим складом и работником склада. Ни в одном из комплектов не было выявлено яблок ненадлежащего качества. Определить время повреждения упаковки с йогуртом не представляется возможным.

По факту недосмотра проведена разъяснительная беседа с сотрудниками склада и работниками, выдающими продуктовые наборы. К директору МП «Детское питание», заведующему складом и ответственному сотруднику администрации по решению комиссии применены взыскания. Ребенку, получившему продуктовый набор с испорченным яблоком, предприятием будет предоставлен новый.

«При комплектации продуктов питания, тем более предназначенных для детей, недопустимы такие ошибки. Считаю это безответственным отношением к делу со стороны руководства предприятия и личной ответственностью начальника, курирующего структурное подразделение администрации», – подчеркнула Елена Сорокина и добавила: «Администрация города Рязани приносит извинения семье в связи с произошедшим инцидентом. Контроль за работой МП «Детское питание» в период выдачи продуктовых наборов будет усилен».


11 апреля 2020