Елена Сорокина: «Праздники – это время отдыха для жителей. Городские службы должны следить за тем, чтобы все системы жизнеобеспечения функционировали без сбоев»

3 января Елена Сорокина провела объезд городских территорий. Глава администрации посмотрела как в дни новогодних каникул ответственные службы справляются со своими обязанностями и как вывозится мусор с контейнерных площадок.

Так, дворы на ул. Циолковского, д. 16, ул. Горького, д. 2, на Куйбышевском шоссе, д. 10/2 и ул. Пугачева, д. 10 почищены, мусор вывезен, площадки для сбора ТКО чистые и находятся в хорошем состоянии.

«Радует, что на этих территориях управляющие организации и регоператор ответственно подошли к обеспечению чистоты и комфорта для жителей в праздничные дни. Дворы убраны хорошо, надеюсь, что не к моему приезду, а поддержание порядка здесь ведется ежедневно», – отметила она.

Также Елена Сорокина приехала на те участки, по которым поступали обращения горожан через аккаунты в социальных сетях. Так, на ул. Разина, д. 2 двор не чищен, мусорные контейнеры сломаны. На ул. Машиностроителей, д. 9 мусор вывезен, но двор не убран. Контейнеров на площадке мало.

Глава администрации поручила управлению энергетики и ЖКХ и МКУ «Управление по делам территории г. Рязани» связаться с управляющими компаниями ООО «УК на Маяковского» и ООО «УК МКД-Сервис-1» для принятия необходимых мер по приведению дворов и контейнерных площадок в надлежащее состояние.

«Содержание вверенных им территорий в чистоте и порядке – прямая обязанность управляющих организаций, за это они получают деньги. Мы со всей строгостью будем следить за этим», – подчеркнула Елена Сорокина.

После посещения дворовых территорий руководитель городской администрации приехала в круглосуточную диспетчерскую МУП «РГРЭС», откуда специалисты предприятия ведут постоянное наблюдение за электроснабжением города. Служба в безаварийном режиме отработала в эти дни.

В МУП «РМПТС» Елена Сорокина пообщалась с главным инженером и специалистами диспетчерской службы. Они пояснили, как происходит обработка поступающих сигналов при аварийных ситуациях. За прошедшие дни здесь также не было серьезных аварий, все вызовы отработаны в штатном режиме. Глава администрации отметила задвоенность в передаче информации от центральных и районных диспетчеров в управляющие компании.

«Необходимо грамотно оптимизировать процесс обработки звонков от жителей, это позволит сократить время реакции», – поручила она.

На площадке единой дежурно-диспетчерской службы МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Елена Сорокина пообщалась со специалистами, которые принимают звонки по номеру спасения 112. Они рассказали, что в первые дни наступившего года серьезных аварий и происшествий не было.

«Праздники – это время отдыха для жителей. Все городские службы должны продолжать работу и следить за тем, чтобы все системы жизнеобеспечения функционировали без сбоев», – подчеркнула глава администрации.


3 января 2021